Реклама
Реклама

Кандидаты в "Байт Иегуди": бывшая активистка "Шалом ахшав", светские поселенцы и русскоязычная журналистка

Реклама

714735_20141229115917

Flash90

12/29/2014   12:01:16

Примерно 50 человек, среди них 17 женщин, объявили к настоящему моменту о намерении баллотироваться на праймериз в предвыборный список партии «Байт Иегуди». Предварительные выборы в этой партии состоятся 14 января, а запись для участия в праймериз открыта до 6 января.

Среди новых кандидатов в предвыборный список есть люди, которые давно и публично поддерживают национально-религиозное движение, но есть и те, кто ранее был далек от религиозного сионизма или находился в состоянии личного конфликта с лидером партии Нафтали Беннетом.

Дани Даян, бывший председатель совета поселений Иудеи и Самарии, занимал этот пост в то время, когда генеральным директором Совета был Нафтали Беннет. Между Беннетом и Даяном вспыхнули разногласия, и Беннет был уволен. На выборах 2013 года Даян публично поддерживал «Ликуд» и призывал избирателей не голосовать за «Байт Иегуди».

Анат Рот, в прошлом активистка движения «Шалом ахшав» и член партии «Авода». В рамках своей академической деятельности провела исследование на тему борьбы поселенцев Гуш-Катифа и их сторонников против реализации программы одностороннего размежевания в 2005 году. Позднее написала книгу под названием «Не любой ценой», и по словам Рот, изменила свое отношение к национально-религиозному лагерю.

Анетт Хаския, арабка израильтянка арабского происхождения, заслужившая известность во время антитеррористической операции «Нерушимая скала» благодаря своим сыновьям, бойцам бригады «Голани»,

На место в предвыборном списке «Байт Иегуди» претендуют и два журналиста, в том числе София Рон-Мория, в прошлом работавшая в газете «Вести», а затем на протяжении 16 лет занимавшая должность политического обозревателя издания «Макор ришон». Рон-Мория является первым в истории «Байт Иегуди» русскоязычным кандидатом в предвыборный список.

Инон Магаль, бывший главный редактор портала Walla. Он не примет участия в праймериз, а будет кооптирован в список Нафтли Беннетом, имеющим право на два персональных назначения. Предполагается, что Магаль получит место в первой десятке и станет одной из ключевых фигур в предвыборном штабе партии.

Из известных фигур, впервые баллотирующихся в предвыборный список «Байт Иегуди», можно назвать и Ронена Шоваля, бывшего председателя общественной организации «Им Тирцу», Шимона Риклина, бывшего главу молодежного поселенческого движения «Дор а-эмшех», Игаля Дильмони, заместителя генерального директора Совета поселений Иудеи и Самарии, а также профессора политологии Бар-Иланского университета Ашера Коэна.

В предвыборный список баллотируется также Иегудит Шилат, глава форума «Такана», предавшего огласке подозрения в отношении раввина Мордехая Элона.

Отметим, что, несмотря на большое число кандидатов, лишь немногие могут рассчитывать на успех, особенно, если речь идет о мужчинах. В настоящий момент по различным опросам «Байт Иегуди» набирает от 15 до 18 мандатов. Три реальных места забронированы за кандидатами от блока «Ихуд леуми». Еще четыре места отведены женщинам, а два кандидата будут кооптированы в список персонально Нафтали Беннетом.

http://newsru.co.il/israel/29dec2014/bait_703.html

Реклама

Посмотреть также...

Марсианские каникулы: рассказываем о путешествиях на Марс

06/18/2021  19:07:17 Мы живем в эпоху марсианского возрождения. Сегодня на орбите Красной планеты работают восемь орбитальных станций. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама