Кандидат на пост президента Израиля купил дом в Яффо на миллионные взятки

808_83960408_img

Фото: кадр видео сайта YouTube. На фото: дом, приобретенный бывшим министром строительства

Июнь 07, 2014   12:20:23 PM

Один из ведущих кандидатов на пост президента Израиля, бывший министр строительства Биньямин Бен-Элиезер (Авода) подозревается в получении взяток в несколько миллионов шекелей от предпринимателя Авраама Наникошвили, сообщает сегодня издание Ynet со ссылкой на правоохранительные органы.

Вчера Бен-Элиезер был допрошен в полиции, которая посчитала, что бывший чиновник пытается ввести следствие в заблуждение. Его свидетельский статус был изменен на подследственного, получившего предупреждение от полиции.

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: Биньямин Бен-Элиезер

На допросе в полиции Наникошвили утверждал, что выдал «своему близкому другу» Бен-Элиезеру ссуду в размере 1.2 миллиона шекелей, которая использовалась для приобретения дома в Яффо.

Решение о начале следственных мероприятий за несколько дней до выборов президента Израиля было принято юридическим советником главы правительства Иехудой Вайнштейном.

Отмечается, что Бен-Элиезера подвела элементарная жадность. В прошлом году он приобрел трехэтажный дом на территории исторического центра Яффо стоимостью 8-9 миллионов шекелей. Именно расточительность бывшего министра при приобретении недвижимости и заставила полицию начать расследование в отношении источников его доходов.

По данным следствия, крупные денежные суммы поступали на счета близких родственников Бен-Элиезера в тот период, когда он занимал пост министра строительства.

В одном из случаев подозреваемый обналичил чек на 350.000 шекелей в пункте по обмену наличной валюты.

По мнению прокуратуры, из-за продолжающегося коррупционного расследования Бен-Элиезер не сможет принять участие в выборах на пост президента Израиля. 

Orbita.co.il 07.06.2014 08:16

Посмотреть также...

20 ортодоксов депортируют в США за въезд в Израиль по фальшивым справкам

02/24/2021  22:29:58 Источник в аэропорту Бен-Гурион сообщил, что подделка разрешительных документов поставлена на поток Вести-Ynet| …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *