Каньоны и рынки откроются во вторник? Минздрав против: возможна новая эпидемия

Каньоны и рынки откроются во вторник? Минздрав против: возможна новая эпидемия

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Согласно последним данным правительственных источников, Минфин Израиля предлагает открыть торговые центры и высшие учебные заведения уже с середины этой недели (вторник 5 мая 2020 года).

Кроме того, с этого же дня предлагается разрешить работу туристических баз («цимерим»), а также открыть доступ на территорию заповедников и национальных парков.

В дополнение к этому предлагается возобновить доступ палестинских рабочих, имеющих разрешение на трудовую деятельность в Израиле, на строительные объекты страны.

Вместе с тем, Минфин предлагает, начиная с воскресенья 17 мая, открыть гостиницы, продовольственные рынки, спортивные объекты, включая бассейны и фитнесс-центры, а также библиотеки, музеи и театры.

Профессиональные спортсмены, включая футбол и баскетбол, смогут возобновить соревнования без присутствия болельщиков.

Предложения Минфина по быстрому выходу из карантина, введенного на фоне пандемии коронавируса, натолкнулись на сопротивление со стороны Минздрава, который назвал их поспешными и несвоевременными.

«В случае нового всплеска пандемии специалистам будет сложно понять, где именно они допустили ошибку, — пояснил источник в Минздраве, — Быстрое распространение вируса среди молодежи приведет к массовому поражению возрастного населения. Нам придется вновь принимать болезненные решения на фоне усиления эпидемии».

Источник

Посмотреть также...

"георгиевская" драка в Одессе, портрет деда Зеленского на акции "Бессмертный полк" на Донбассе. ВИДЕО

«георгиевская» драка в Одессе, портрет деда Зеленского на акции «Бессмертный полк» на Донбассе. ВИДЕО

Во время акции «Бессмертный полк» в Одессе случилась массовая драка. Инцидент произошел на Аллее славы. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *