Карантин не работает: пара с подтвержденным COVID-19 вылетела в Париж

Карантин не работает: пара с подтвержденным COVID-19 вылетела в Париж

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

В минувшее воскресенье днем мужчина приехал в клинику, чтобы получить разрешение на вылет из Израиля для себя и своей жены. Ему объяснили, что такое разрешения он получить не может. Супругам нужно было сдать тест на коронавирус, как того требуют правила страны, в которую они летят.

Однако в процессе детального изучения медицинской истории оказалось, что у жены – подтвержденный диагноз коронавируса. Она, а значит и ее муж, должны были оставаться на изоляции дома. Более того, они не должны были даже появляться в клинике, поскольку обязаны соблюдать карантин.

В тот же день женщина с подтвержденным диагнозом прибыла в аэропорт Бен-Гуриона и села в самолет, вылетающий в Париж из Тель-Авива рейсом AF1621. Невзирая на необходимость оставаться в самоизоляции, пара полностью проигнорировала карантинные требования, связанные с коронавирусом, и покинула страну.

Каким рейсом вылетел из Израиля муж, пока неизвестно. Остается непонятным, каким образом супруги обошли все карантинные правила и покинули страну, если должны были все это время быть на самоизоляции.

В Израиле, тем временем, продолжает увеличиваться число зараженных коронавирусом. Всего с начала пандемии в стране заразились 139.013 человек.

Источник

Посмотреть также...

Профессор Нир Паз: срок действия и эффективность вакцины Pfizer неизвестны

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Профессор Нир Паз (глава инфекционного отделения столичной больницы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *