Кассир банка в США украл деньги и сбежал из города. Его искали 52 года и нашли уже после смерти

В городе Кливленд, штат Огайо (США), раскрыли ограбление банка 52-летней давности. Тогда кассир банка украл 215 тысяч долларов и скрылся в другом городе. При жизни его так и не поймали, сообщает телеканал «Си-эн-эн».

Ограбление произошло в июле 1969 года. 20-летний кассир банка Теодор Джон Конрад в конце рабочего дня вышел с пакетом с 215 тысячами долларов (сейчас это эквивалентно 1,7 миллиона долларов). 

Исчезновение денег заметили только через два дня, когда в понедельник Конрад не явился на работу. За год до ограбления парень увлекся фильмом «Афера Томаса Крауна», в котором повествовалось об ограблении банка.

«Он делился с друзьями тем, как легко было бы взять деньги из банка, и даже сказал им, что планирует это сделать», — отметили следователи.

Конрада искали пять десятилетий. Следователи отыскивали следы грабителя по всей стране: в Вашингтоне, Калифорнии, Техасе, Гавайях. Его делу посвятили несколько телепрограмм.

Дело оставалось нераскрытым до прошлой недели. Оказалось, что с 1970 года Конрад жил спокойной жизнью в пригороде Бостона под вымышленным именем Томас Рэндел. Он проживал недалеко от места, где снимали его любимый фильм об ограблении.

Сыщики вышли на Конрада с помощью некролога, опубликованного на имя Томаса Рэндела, в котором была указана дата рождения 10 июля 1947 года (тогда как настоящая дата рождения Теодора Конрада — 10 июля 1949 года). Имена родителей Конрада и Рэндела были идентичны.  Следователи сопоставили документы, которые Конрад заполнял в 60-х, с документами Рэндела и обнаружили, что почерк и подписи были очень похожи. Сопоставив все факты, следователи пришли к выводу, что Теодор Джон Конрад и Томас Рэндел – это один и тот же человек.

Однако задержать грабителя не удалось, поскольку в мае 2021 года Конрад умер от рака легких. На момент смерти ему был 71 год.

Одним из следователей был Питер Дж. Эллиотт. Он унаследовал дело от своего отца, который продолжал искать грабителя до самой своей смерти в 2020 году.

«Надеюсь, что мой отец покоится более мирно, зная, что благодаря его расследованию и работе следователей мы раскрыли эту долгую тайну», — сказал Питер Дж. Эллиотт.

Источник

Посмотреть также...

этот коктейль из вакцин защитит от коронавируса на 95%

Бустерная доза китайской вакцины «Коронавак» увеличивает ее эффективность до 70—80%. В то же время, другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.