Катар опроверг финансирование ХАМАС: Либерман и Беннет — террористы

808_6078370_img

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Июль 29, 2014   6:35:00 PM

Министр иностранных дел Катара Халед аль-Атия опроверг информацию о том, что его страна напрямую финансирует террористическую организацию ХАМАС, помогая исламистам с приобретением ракет и оружия.

«Мы поддерживаем справедливую борьбу палестинского народа. Израиль является непреодолимым препятствием для мира на Ближнем Востоке, — заявил катарский дипломат в интервью CNN, — Он не хочет прекращения агрессии.

Глава Госдепа США Джон Керри приложил огромные усилия для прекращения кровопролития; Катар поддержал мирную инициативу Белого дома. Однако на сегодняшний день Израиль нарушает условия прекращения огня.

Израиль не поддерживает дипломатические контакты с ХАМАС. Он ни разу не воспользовался возможность заключить перемирие, когда ХАМАС предлагал использовать прагматичный подход.

Министры Беннет и Либерман, обвиняющие Катар в финансировании ХАМАС, являются террористами. Политический лагерь, который представляют Беннет и Либерман (поселенцы – прим. НК), ведет ежедневную войну против палестинского народа.

Катар не финансирует ХАМАС, но протягивает руку помощи палестинскому народу. Мы строим дома, школы, больницы в секторе Газа.

Как ХАМАС закупает ракеты и военное оборудование? Спросите об этом его руководителей».

Orbita.co.il 29.07.2014 17:29

Посмотреть также...

Ашкеназы и сефарды – в чем разница?

03/05/2021  16:10:33 Маша Лев Сначала немного окунемся в историю. В результате двух масштабных войн государство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *