Кахлон предложил запретить банковские комиссионные

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Фото: Reuters, pool. На фото: бывший министр связи Моше Кахлон и глава правительства Нетаниягу

Апрель 10, 2014   8:35:48 AM

Бывший министр связи Моше Кахлон заявил, что намерен вернуться в большую политику на следующих выборах. Как сообщает издание Ynet, в настоящий момент Кахлон не намерен возвращаться в «Ликуд».

Он готовится принять участие в парламентских выборах после создания собственной партии, которая уделит особое внимание решению социально-экономических проблем страны.

Кахлон обвинил правительство в неконтролируемом повышении цен на квартиры и потребовал проведения реформы в сфере жилищного строительства.

Он уточнил, что повышение стоимости жилья произошло на фоне медленного выделения земли под застройку, что привело к сокращению предложения на квартирном рынке.

«Государство намеренно повысило цены на землю под строительные проекты. Я слышу, что в Минфине удивлены неконтролируемому росту цен на жилье. Чему удивляться? Минфин и Земельное управление намерено завышают цены на землю, а потом удивляются тому, что цены на квартиры выросли на десятки процентов», — пояснил бывший министр.

По его словам, необходимо снять все бюрократические препоны, которые мешают стремительному развитию новых строительных проектов.

Кроме того Кахлон призвал полностью запретить банковские комиссионные: «Для чего банки изобрели такое количество поборов? Для того чтобы запутать людей, которые ничего в этом не понимают! Доходы от комиссионных составляют 11 миллиардов шекелей в год. Необходимо полностью отменить комиссионные.

Директора банков получают такие зарплаты, как будто они совершили крупное научное открытие. Общество должно принять более активное участие в решении насущных проблем. Только таким путем мы добьемся развития и процветания Израиля». 

Orbita.co.il 10.04.2014 07:12

Посмотреть также...

Мандельблит пока не готов решить – станет ли Ганц в ноябре премьером

03/04/2021  22:50:35 Редакция 18:55 Юридический советник правительства Авихай Мандельблит отклонил сегодня, 4 марта, просьбу Бени Ганца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *