«Кахоль Лаван» рекомендовала БАГАЦ допустить Биби к управлению Израилем

«Кахоль Лаван» рекомендовала БАГАЦ допустить Биби к управлению Израилем

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Центристская партия «Кахоль Лаван» ответила на запрос БАГАЦ о ее позиции в отношении иска, поданного против главы правительства Биньямина Нетаниягу. Как известно, общественники настаивают на том, чтобы БАГАЦ запретил Биби, который является фигурантом судебного процесса по делу о коррупции, принимать любое участие в создании нового кабинета министров до окончания суда.

По мнению «Кахоль Лаван», которая подписала коалиционные соглашения с «Ликудом», у суда нет никакой необходимости налагать запрет на участие Нетаниягу в работе по созданию правительства.

При вынесении окончательного решения БАГАЦ о правомочности правления Нетаниягу следует учитывать: три предвыборных компании за полтора года; глубокий социальный и общественный кризис; кризис системы здравоохранения, связанный с пандемией коронавируса; экономический кризис, являющий продолжением эпидемии; многочисленные нестыковки в действующем законодательстве Израиля.

Все эти проблемы, по мнению «Кахоль Лаван», требуют скорейшего разрешения в условиях действующего кабинета министров. Таким образом, центристы выступают за то, чтобы Нетаниягу работал во главе кабмина в ближайшие 1.5 года.

В то же время партия «Ликуд» предложила БАГАЦ отклонить иск против Нетаниягу без рассмотрения в суде.

«Уважаемый суд не должен вмешиваться в решения, принятые президентом Израиля и депутатами Кнессета, а также в вопросы, находящиеся в юрисдикции исполнительной власти и связанные с формированием правительства, — говорится в сообщении правящей партии, — Народ Израиля выразил свое мнение по вопросу создания коалиционного правительства на пришедших выборах».

Источник


Посмотреть также...

Жители Лода рассказали о кошмарных 24 часах: соседи-арабы превратились в поджигателей и погромщиков

Одни дома… Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *