Кац и Нетаниягу выделили 2 миллиарда шекелей на дотации частному бизнесу

Премьер-министр и министр финансов договорились о выделении 2 миллиардов шекелей на поддержку частного сектора. На этот раз речь идет обо всех частниках – от мелких предпринимателей до больших предприятий.

Предприятиям с оборотом до 20 миллионов шекелей в год, которые докажут, что их оборот снизился на 60% и более весной и летом 2020 года по сравнению с тем же периодом прошлого года, будет выделена помощь в размере 10%-15% от годового оборота – до 400 тысяч шекелей.

Более крупные компании с оборотом до 100 миллионов шекелей в год, которые в период с мая по июнь понесли ущерб в размере 80% и больше от своего обычного оборота, тоже получат дотации.

Частные предприниматели с денежным оборотом до 300 тысяч шекелей в год все же получат дополнительную выплату, вдвое больше той, которую они получили в предыдущий раз.

Кроме того, предприятиям, проверка права на дотацию для которых занимает время, будут выдавать «авансы» в размере 40% от ожидаемой суммы, а не 20%, как было раньше.

Предприятиям, которые продолжали работать во время вируса и не отправили работников по домам, в официальном сообщении Минфина тоже обещаны повышенные дотации.

Как отмечают Нетаниягу с Кацем, целью этой программы является «обеспечение срочного перевода значительных денежных сумм частным предпринимателям и деловому сектору без лишних бюрократических проволочек. Таким образом эти категории трудоспособного населения смогут пережить период кризиса».

Источник

Посмотреть также...

Израиль облегчит въезд для туристов из России

Израиль облегчит въезд для туристов из России

сайт Reuters. На фото: иллюстрация В Израиле все готово к приему иностранных туристов, однако правила …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *