"Квартирный вопрос" в Кнессете: продвижение "0% НДС" остановлено

FINANCE MINISTER LAPID PRESENTS STATE BUDGET PROPOSAL

Flash90. Фото: Й.Синдель

11/12/2014   17:57:53

Яир Лапид и Юлий Эдельштейн
В Кнессете
"Квартирный вопрос" в Кнессете: продвижение "0% НДС" остановлено

Спикер Кнессета Юлий Эдельштейн своей властью заморозил рассмотрение законопроекта «0% НДС» во втором и третьем чтениях до утверждения Кнессетом закона о государственном бюджете и закона о регулировании народного хозяйства.

— Объявлены города, в которых будут действовать 20% скидки на новое жилье

По словам Эдельштейна, он не может позволить Кнессету «выписать чек без покрытия», и что закон «0% НДС» не пройдет, пока у государства не будет бюджета. По словам спикера, его решение одобрено юридическом советником Кнессета.

В партии «Еш Атид» обвинили Эдельштейна в том, что он позорит Кнессет и должность спикера, который должен уметь подняться над политическими разногласиями между партиями.

Напомним, что, согласно предварительной договоренности между премьер-министром Биньямином Нетаниягу и министром финансов Яиром Лапидом, закон «0% НДС» должен был утверждаться только после утверждения закона о государственном бюджете.

Однако утром 12 ноября финансовая комиссия Кнессета утвердила законопроект, заручившись голосами депутатов от партии НДИ Алекса Миллера и Хамеда Амара. Также за законопроект проголосовали два депутата от «Байт Иегуди», пятеро депутатов «Еш Атид» и депутат «а-Тнуа». Представители партий «Яадут а-Тора», ШАС, МЕРЕЦ, «Авода» и ТААЛ проголосовали против. Депутаты «Ликуда» в голосовании не участвовали.

Законопроект, по замыслу его авторов из «Еш Атид», будет распространяться на супружеские пары, одиночек с детьми или пары, в которых одному из супругов исполнилось 35 лет, разведенных супругов с детьми в совместном опекунстве (с рядом дополнительных условий), и лица, признанные Институтом национального страхования инвалидами.

Также часть депутатов пыталась распространить действие закона на новых репатриантов, жилищные кооперативы и частные дома, однако эти инициативы в итоге были отклонены.

Согласно законопроекту, те, кто отслужил не менее года в ЦАХАЛе или на альтернативной службе, смогут получить освобождение от НДС при покупке квартир стоимостью до 1,6 миллиона шекелей. Не служившие смогут купить без НДС квартиру не дороже 1 миллиона шекелей. Площадь квартир, подпадающих под действие закона, не должна превышать 150 квадратных метров.

http://newsru.co.il/israel/12nov2014/nds310.html

Посмотреть также...

Жизнь имени Миронова

04/14/2021  11:48:04 Дружба с Андреем Мироновым определила его жизнь – сначала он создал театр его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *