Керри и Зариф обсуждают новую инициативу по ядерной программе Ирана

Sec. Of State John Kerry Meets With Iranian Foreign Minister Mohammad Javad Zarif And EU High Representative AshtonМухаммад Зариф, Джон Керри и Кэтрин Эштон
Getty Images. Фото: Э.Бертон

11/22/2014   10:26:47

В Вене продолжились переговоры по ядерной программе Исламской республики Иран. Стороны все еще не добились прогресса, и участники беседы остались в Австрии, хотя накануне собирались отбыть для консультаций.

Вечером министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф провел очередные переговоры с госсекретарем Джоном Керри. По словам источников в его окружении, западные страны не сделали каких-либо предложений, которые можно было бы представить иранскому руководству в Тегеране. Они утверждают, что Иран сделал «щедрое» предложение, но стороны все еще не сблизили позиции.

Накануне сообщалось, что Мухаммад Джавад Зариф отправится в Тегеран, а Джон Керри в Париж, чтобы проконсультироваться с европейскими партнерами о компромиссном соглашении с Ираном.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее сказал, что в ходе переговоров представлены все необходимые элементы для соглашения, и дипломаты должны собрать все элементы в правильном порядке.

Стороны не могут сблизить позиции по масштабу работ по обогащению урана, включая количество центрифуг, по реактору на тяжелой воде в Араке и по прозрачности иранской ядерной программы. Агентство Reuters сообщило, что Керри и Зариф обсудили новые инициативы для преодоления этих разногласий.

Срок, отведенный для переговоров шести международных посредников с Ираном, истекает 24 ноября. Ранее сообщалось, что переговоры могут быть продолжены до марта 2015 года.

http://newsru.co.il/mideast/22nov2014/iran8001.html

Посмотреть также...

Подлинная история лейтенанта Шмидта и его сына

04/13/2021  11:56:25 Как известно из классики, у лейтенанта Шмидта насчитывалось тридцать сыновей в возрасте от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *