Керри и Либерман разошлись в оценках шансов на мир

ee80f710b29f3e95d63d0411242ca452

Джон Керри
Фото: Issam Rimawi / Flash90

Декабрь 08, 2013   8:34:56 AM

Госсекретарь США Джон Керри считает, что мир с палестинцами возможен в обозримом будущем. Об этом глава американской дипломатии заявил, выступая на форуме Сабана – международной конференции для диалога и обмена мнениями между ведущими американскими и израильскими политиками, аналитиками, специалистами по Ближнему Востоку и влиятельными общественными деятелями.

Заявление Керри последовало в ответ на речь министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана, который ранее на том же форуме оценил шансы на достижение мира с палестинцами как крайне низкие.

«Я знаю, что есть немало скептицизма в отношении американской дипломатии, — сказал Керри. – Но я уверен, что переговорный процесс между Израилем и палестинцами принесет свои плоды. И мы обязаны продолжать усилия в этом направлении».

В свою очередь Либерман сказал, что не разделяет оптимизма своего американского коллеги Джона Керри, заявившего, что «подписание договора между Израилем и Палестинской автономии близко как никогда».

«Между израильтянами и палестинцами отсутствует доверие, а без него невозможно заключение никаких соглашений. Керри зря вселяет надежду — в ближайший год никакого договора не будет», — сказал Либерман.

Как ранее сообщал «Курсор», Джон Керри после визита в Израиль заявил, что «достигнут определенный прогресс в мирных переговорах между палестинцами и Израилем».

Посмотреть также...

Либерман: Первый законопроект НДИ в следующем Кнессете — Закон об ужесточении наказания за изнасилование несовершеннолетних

02/28/2021  20:01:18 Председатель партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман заявил: «На прошлой неделе я был …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *