Керри: мир в Сирии зависит от ситуации с химоружием

SWITZERLAND-SYRIA-CONFLICT-US-RUSSIA-UN-PEACE

Сентябрь 13, 2013   5:13:08 PM

Государственный секретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров договорились в пятницу снова встретиться на международной конференции, направленной на прекращение гражданской войны в Сирии.

Между тем, официальный представитель госдепартамента Джен Псаки сообщила, что в воскресенье Керри посетит Иерусалим, чтобы провести переговоры с премьер-министром Биньямином Нетаниягу о прогрессе мирных переговоров на Ближнем Востоке.

Политики обсудят «окончательный статус между израильтянами и палестинцами, вслед за встречей с палестинским президентом Махмудом Аббасом в Лондоне в прошлый понедельник».

После встречи с посланником ООН по Сирии в Женеве, где они пытаются подтвердить российский план, чтобы передать химическое оружие под международный контроль, и предотвратить военные действия США.

Лавров и Керри согласились попытаться добиться прогресса в более широких усилиях по окончанию конфликта, что разделил мнения Ближнего Востока и мировых держав.

Высокопоставленный американский дипломат заявил после часовой встречи в ООН в Женеве, что шансы на проведение конференции Женева-2 будут зависеть от способности иметь успех на предмет химического оружия.

Президент Сирии Башар Асад выразил предположение, что соглашение о присоединении к конвенции начнет действовать через месяц после подписания.

Тогда «Сирия начнет передавать международной организации данные о запасе химического оружия. Это стандартные процессы, которые предусмотрены, и мы будем их придерживаться», — заявил Асад.

Однако Асад подчеркнул, что страны Запада, и в частности США, должны прекратить угрожать военной интервенцией Сирии — это главное условие присоединения страны к конвенции, этот процесс должен быть двусторонним.

MIGnews.com

Посмотреть также...

«Решимость изменить реальность, наполняют меня гордостью за людей и их ежедневный маленький подвиг».

01/24/2021  18:06:19 Кушнир Алекс «Из всех мест, в которых мне довелось побывать на прошедшей неделе, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *