Реклама
Реклама

Керри: Нетанияху и Абу Мазен решили ускорить переговоры

Реклама
282969_351

Сентябрь 26, 2013   12:58:06 PM

Гос­сек­ре­тарь США Джон Кер­ри со­об­щил в сре­ду, что Би­нья­мин Нета­ни­я­ху и Абу Ма­зен ре­ши­ли уско­рить ход из­ра­иль­ско-па­ле­стин­ских пе­ре­го­во­ров, и для это­го, по со­гла­сию обе­их сто­рон, по­тре­бу­ет­ся бо­лее ак­тив­ное уча­стие аме­ри­кан­ских по­сред­ни­ков.

Кер­ри сде­лал это за­яв­ле­ние, вы­сту­пая в штаб-квар­ти­ре ООН в Нью-Йор­ке. Гос­сек­ре­тарь США со­об­щил, что до­го­во­рен­но­сти об уско­ре­нии пе­ре­го­во­ров бы­ли до­стиг­ну­ты на про­шлой неде­ле в хо­де его кон­суль­та­ций с гла­вой пра­ви­тель­ства Из­ра­и­ля Би­нья­ми­ном Нета­ни­я­ху и с ли­де­ром ПА Абу Ма­зе­ном.

До сих пор из­ра­иль­ская де­ле­га­ция во гла­ве с ми­ни­стром юс­ти­ции Ци­пи Лив­ни и па­ле­стин­ская груп­па во гла­ве с Саи­бом Ари­ка­том встре­ча­лись раз в неде­лю. Сле­ду­ю­щая встре­ча на­зна­че­на на се­ре­ди­ну бу­ду­щей неде­ли. До сих пор по­слан­ник США Мар­тин Ин­дик не при­сут­ство­вал на этих встре­чах.

Как от­ме­ча­ют из­ра­иль­ские СМИ, гра­фик встреч, ве­ро­ят­но, уплот­нит­ся по­сле по­езд­ки Ци­пи Лив­ни в США. На сле­ду­ю­щий неде­ле Лив­ни со­би­ра­ет­ся на кон­фе­рен­цию ле­во-цен­трист­ско­го ев­рей­ско­го дви­же­ния «Джей-стрит», со­здан­но­го как про­ти­во­вес пра­во­му про­из­ра­иль­ско­му лоб­би AIPAC.

ISRAELINFO.RU

Реклама

Посмотреть также...

Беспорядки на Храмовой горе: есть раненые и задержанные

06/18/2021  18:49:59 Палестинцы бросали камни в израильских полицейских, которые ответили средствами для разгона демонстраций. 14 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама