Реклама
Реклама

Керри не включил Израиль в программу ближневосточного визита

Реклама

ee80f710b29f3e95d63d0411242ca452

Джон Керри
Фото: Issam Rimawi / Flash90

Июнь 05, 2014   7:19:07 AM

Государственный секретарь США Джон Керии прибыл с незапланированным визитом на Ближний Восток. В ходе поездки он посетит Ливан и, возможно, Иорданию. Израиль в программу визита не включен.

По информации местных СМИ, в ходе встреч с ливанским руководством Керри постарается сблизить позиции Вашингтона и Бейрута. Однако главная цель визита, как подчеркивают в Белом доме, состоит в урегулировании кризиса вокруг выборов нового ливанского президента. Также американский госсекретарь намерен обсудить проблемы сирийских беженцев, находящихся в Ливане.

Предполагается, что Керри объявит о выделении особой помощи в размере 290 миллионов долларов на нужды беженцев, которая будет поступать по линии профильного комитета ООН. По данным этого комитета, в настоящее время в Ливане находятся до миллиона сирийских и палестинских беженцев.

Напомним, что ранее Керри регулярно приезжал на Ближний Восток с целью продвижения мирного процесса между Израилем и палестинцами. Однако после отказа Израиля иметь дело с объединенным правительством ХАМАСа и ФАТХа, в госдепартаменте США прекратили свою посредническую миссию.

Реклама

Посмотреть также...

Эксклюзив: ЦАХАЛ видит резкое увеличение мусульманского призыва

07/25/2021  14:00:44 ТАЛЬ ЛЕВ, 18 ИЮЛЯ 2021 г. Даже после операции «Страж стен» и жестоких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама