Керри отказался обсуждать с Лавровым Украину

U.S. Secretary of State Kerry shakes hands with Russian Foreign Minister Lavrov before their meeting at the Russian Ambassador's residence in Paris

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Май 03, 2014   11:49:53 AM

Вашингтон отложил запланированный на вечер пятницы, 2 мая, телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри после того, как Москва предложила обсудить, помимо сирийской темы, еще и украинский вопрос. Об этом журналистам сообщил источник в МИД РФ.

«Учитывая резкое обострение ситуации на Украине, российская сторона, не отказываясь от обсуждения проблематики сирийского химоружия, предложила прежде всего рассмотреть обстановку на украинском Юго-Востоке», — цитирует агентство «Интерфакс» слова источника.

«Как только американская сторона узнала о включении украинской тематики, Вашингтон тут же отложил телефонный разговор, как минимум, до завтрашнего дня», — отметил он.

«Такой подход явно свидетельствует о том, что американские коллеги не заинтересованы в поиске выхода из взрывоопасной ситуации, чреватой непредсказуемыми последствиями и, по сути, играют на руку нынешним властям в Киеве», — сказал источник. «Подобное бездействие нельзя квалифицировать иначе как крайне безответственное», — добавил он.

Утром в пятницу украинские военные начали штурм Славянска. Сообщения о погибших и пострадавших поступали с обеих сторон. Москва считает действия Киева карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей.

В тот же день в результате пожара в Доме профсоюзов в Одессе, возникшего в результате противостояния сторонников и противников киевских властей, погибло более 30 человек, еще 50 получили ранения.

lenta.ru 

Orbita.co.il 03.05.2014 06:57

Посмотреть также...

Ашкеназы и сефарды – в чем разница?

03/05/2021  16:10:33 Маша Лев Сначала немного окунемся в историю. В результате двух масштабных войн государство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *