Керри о Нетаниягу: упрямец, который отказывается понимать очевидные вещи

4dc596ddba6d17d29fac2b4bf5e01269

Отношения между премьер-министром Израиля Нетаниягу и главой Госдепа США Керри значительно ухудшились в ходе военной операции в секторе Газа, сообщает сегодня Второй канал ИТВ.

Отмечается, что на прошлой неделе Керри назвал Нетаниягу «упрямцем, который отказывается понимать очевидные вещи».

За прошедшие 36 часов политики не общались между собой по телефону, а их последний разговор завершился тем, что одна из сторон бросила трубку. Как рассказала представитель Госдепа Джин Псаки, после того, как телефонная связь «была прервана по техническим причинам», ни Керри, ни Нетаниягу не пытались еще раз связаться друг с другом «из-за напряженного рабочего графика».

Позднее Псаки сообщила, что никто из участников последнего разговора между политиками не бросал трубку.

«США намерены привести к долгосрочному перемирию между Израилем и ХАМАС. Мы надеемся на то, что сможем внести свой вклад в мирные переговоры», — пояснила она. Вместе с тем СМИ сходятся во мнении, что роль Соединенных Штатов на переговорах все еще не определена.

В то же время дипломатический источник в Иерусалиме заявил, что категорический отказ Нетаниягу прекратить операцию в Газе по требованию Обамы и Керри дал ЦАХАЛ дополнительное время и позволил демонтировать все подземные туннели ХАМАС, обнаруженные на территории анклава.

«Источник отметил, что ХАМАС, который добивался прекращения блокады сектора Газа, остановил ракетные обстрелы Израиля под диктовку Египта, не получив ничего взамен. Первое предложение о перемирии было сделано Египтом 3 недели назад. Если бы ХАМАС принял предложение Каира, военные действия не принесли бы столь значительного урона в секторе Газа», — пояснил источник.

Orbita.co.il 06.08.2014 06:52


Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *