Керри призывает Россию ввести войска в Украину

U.S. Secretary of State Kerry speaks to the media in Washington

Май 17, 2014   7:19:52 PM

Вчера госсекретарь США Джон Керри в Лондоне дал ряд рекомендаций как оставить кризис на востоке Украины. Судя по заявлению Керри, без ввода российских военных на территорию Украины ситуацию уже не исправить.

Керри заявил, что Россия пострадает в случае срыва ее сторонниками выборов в Украине. Он выразил уверенность в том, что Москва заставит пророссийских активистов работать в рамках процесса.

Тем самым Керри признает, что в Украине есть сепаратисты, которые требуют изменения политики официального Киева. В связи с тем, что АТО привело к противоположным результатам, увеличив число противников киевской власти — новое правительство не смогло справиться с протестами на востоке ни силовым, ни дипломатическим путем.

Признать провал Керри не может, поскольку США поддерживает действующую власть. Поэтому возникает срочная необходимость переложить ответственность за беспорядки на востоке на третью строну. В нынешней ситуации для этого подходит Россия.

Хотя уговоры или рекомендации Кремля не влияют на поведение пророссийских активистов востока. Яркое подтверждение — рекомендация Владимира Путина перенести референдум 11 мая на более поздний срок и реакция сепаратистов на эту рекомендацию.

Но как заставить сепаратистов работать «в рамках процессов», если они не реагируют на просьбы и рекомендации? Только силой. Поэтому можно с полной уверенностью заявить о том, что Керри пытается всеми силами подтолкнуть Россию к введению войск в восточные регионы. В этой ситуации повод не имеет значения, главное, чтобы войска перешли границу.

Фото Reuters

Не исключено, что таким образом Вашингтон попытается обострить без того напряженные отношения между Киевом и Москвой и получить повод для введения новых санкций.

Дмитрий ИВАЩЕНКО

Еженедельник 2000

Посмотреть также...

Председатель Гистадрута посетил Институт биологии в Нес-Ционе

03/04/2021  13:40:24 Председатель Гистадрута Арнон Бар-Давид посетил  Институт биологии в Нес-Ционе. Директор института  профессор Шмуэль Шапира провел …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *