Киев будет строить линию обороны вокруг Донбасса

383px-Coat_of_Arms_of_UNR.svg

Сентябрь 22, 2014   10:12:01 AM

Киев создаст линию обороны и пограничного контроля вокруг районов с особым статусом на Донбассе. Об этом заявил в интервью украинским СМИ президент Порошенко, вернувшись из США.

По его словам, уже на этой неделе Совет нацбезопасности Украины представит оборонную реформу, а позже будет разработана новая военная доктрина.

Порошенко также рассказал, что во время боевых действий на юго-востоке армия потеряла более 60 процентов боевой техники. При этом украинский лидер признал, что Киев получил от Вашингтона и других западных стран «все, что необходимо» в плане военного снаряжения.

«Мы сделаем все, чтобы остановить наступательные действия. Да, все еще, к сожалению, из-за нарушения режима прекращения огня гибнут люди, но в десятки раз меньше. На сегодняшний день мы делаем огромную работу, которая проводится под моим руководством.

Насколько десятков единиц техники ежедневно приходит в части — это восстановление боеспособности. На 60-65 процентов военная техника в частях, которые находились на передних рубежах, была уничтожена, и нам нечем было защищаться.

Сейчас уже есть чем. Сейчас мы проводим — и я не скрываю этого — очень серьезную работу под руководством вице-премьера Гройсмана по строительству фортификационных сооружений, которая обеспечит надежную линию обороны и создаст возможность удерживать рубеж», — прокомментировал Порошенко достигнутое перемирие.

vesti.ru

Orbita.co.il 22.09.2014 06:48

Посмотреть также...

Состоялась встреча Управляющего Банком Израиля и председателя Гистадрута

04/12/2021  17:10:27Председатель Гистадрута Арнон Бар-Давид и Управляющий Банком Израиля профессор Амир Ярон провели рабочую встречу, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *