Киев заявил о готовности вести диалог c протестующими на востоке страны

b_11_03_2014_08_03_55_65005012

08 мая 2014, 08:30

Украинские власти готовы и дальше вести мирный диалог на востоке страны для урегулирования противостояния и избегания новых жертв, сообщила в эфире телеканала «Украина» заместитель секретаря национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар, передает Gazeta.ua.

«От войны все устали: и силовики, и мирные граждане Украины. Поэтому там, где можно урегулировать путем диалога, украинская власть готова это делать», — сказала Сюмар. Она добавила, что показательным в этом контексте стал визит правительства Украины во главе с Арсением Яценюком в Харьков.

В то же время Сюмар отметила, что в некоторых случаях мирный диалог с противниками украинских властей невозможен. «Потому что эти агрессоры угрожают безопасности и жизни людей. Мы пытались с ними вести переговоры. Но там происходит постоянная координация со спецслужбами России. Там присутствует третий игрок, который стоит за спинами террористов. Сегодня он устами президента России (Владимира Путина — РП) заявил, что нужно перенести так называемый референдум в Донбассе», — подытожила представитель СНБО.

Накануне Путин попросил перенести референдум на востоке Украины с 11 мая на более поздний срок, чтобы создать для него условия. Кроме того Путин назвал неверным военный путь разрешения конфликта на востоке Украины. Президент добавил, что «такой способ разрешения внутриполитического конфликта не является надежным путем к решению всех внутриполитических споров», а только усугубляет разногласия.

Подробнееhttp://rusplt.ru/news/kiev-zayavil-o-gotovnosti-vesti-dialog-c-protestuyuschimi-na-vostoke-stranyi-130765.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=pad

Посмотреть также...

Интервью Авигдора Либермана Девятому каналу

03/08/2021  13:10:55 Авигдор Либерман «Одна из главных проблем заключается в том, что уровень голосования среди …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *