Реклама
Реклама

Киев заявил о 300 погибших ополченцах за неделю

Реклама

808_40005130_imgФото: кадр телеканала Вести. На фото: иллюстрация

01/20/2015   13:21:00

В ходе боевых действий на востоке Украины за последнюю неделю были убиты около 300 «террористов» (так в Киеве называют сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик). Об этом, как сообщает «Украинская правда», заявил советник главы МВД республики Антон Геращенко.

По его словам, ополченцы понесли большие потери «в результате мощных артилерийских контрударов как под аэропортом, так и под Горловкой, Комсомольским и Волновахой».

Представители самопровозглашенных республик эту информацию не подтвердили. В штабе ДНР при этом заявили, что, в частности, в боях за аэропорт потери украинских войск существенно превысили потери ополченцев.

По словам заместителя командующего штабом Эдуарда Басурина с украинской стороны были убиты более 200 военнослужащих, около 300 — ранены, в технике потери составили 27 танков и 20 бронемашин. Со стороны ополченцев, как утверждает источник, погибли 16 человек, около 60 были ранены.

Обстановка на востоке Украины обострилась на прошлой неделе, местом наиболее ожесточенных столкновений стал донецкий аэропорт, который сторонники ДНР в течение последних месяцев пытались отбить у украинских военных.

В конце прошлой недели представители непризнанной республики объявили о захвате объекта (в Киеве потерю аэропорта отрицают) и наступлении на близлежащие села — Пески и Авдеевку. Лидер ДНР Александр Захарченко также выразил намерение отвоевать те населенные пункты Донецкой области, которые ранее, в ходе летнего наступления, заняла украинская армия.

По данным пресс-центра АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на востоке Украины) на утро 20 января, за минувшие сутки «террористы» около 100 раз обстреляли позиции украинских военных и близлежащие населенные пункты.

В сводке ополчения ДНР на утро 20 января, в свою очередь, утверждается, что ночью украинские военные, используя, в частности, системы залпового огня, «продолжали обстрел позиций войск народного ополчения, а также жилых кварталов и объектов инфраструктуры Новороссии».

lenta.ru

Orbita.co.il 20.01.2015 12:04

Реклама

Посмотреть также...

Мандельштам, Михоэлс, Маршак

07/26/2021  13:24:09 Матвей Гейзер  26 июля 2021 Зимой 2001 года я встречался с вдовой поэта Переца Маркиша …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама