Киев не контролирует ситуацию на Востоке

300414_223733_35475_2

Май 01, 2014   11:17:21 AM

Центральная власть не контролирует ситуацию в восточной Украине. Об этом заявил и.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов на совещании с председателями областных государственных администраций.

«Власть не контролирует ситуацию… Я хочу сказать честно. Сегодня силовые структуры не в состоянии взять под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях», — цитирует Турчинова ЛІГАБізнесІнформ.

Турчинов заявил, что неэффективность силовых методов уже показал опыт Майдана, сейчас аналогичная ситуация повторяется на востоке Украины. По его мнению, без полного кадрового обновления милиции в проблемных регионах стабилизировать ситуацию не удастся.

«Поставленная мной задача по локализации террористов не выполнена. Силовые структуры, подразделения МВД и СБУ, в первую очередь в Донецкой и Луганской области, не в состоянии выполнять обязанности… Более того, некоторые из них содействуют и даже сотрудничают с террористическими организациями», — указал также Турчинов.

По его словам, попытки дестабилизировать ситуацию зафиксированы также в ряде других регионов — в частности, в Харьковской, Днепропетровской, Херсонской, Одесской, Николаевской, Запорожской областях.

Турчинов добавил, что времени нет, и сейчас главная задача правоохранительных органов — не допустить распространения террористической угрозы на эти регионы. По его словам, нового пика провокаций власть ожидает на майские праздники.

  MIGnews.com

Посмотреть также...

Минздрав Израиля: на долю арабского сектора приходится 40% заражений коронавирусом

09/20/2021  17:00:54 Эксперты назвали причины стремительного роста заболеваемости среди израильских арабов Адир Янко, Хасан Шаалан| …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *