Киев предостерег Иерусалим от вмешательства во внутренние дела Украины

Киев предостерег Иерусалим от вмешательства во внутренние дела Украины

Иерусалим в лице своего посла в Киеве Йоэля Лиона проводит «контрпродуктивную публичную дискуссию», вмешиваясь во внутреннюю политику Украины. Об этом заявил глава украинской дипмиссии в Израиле Геннадий Надоленко, передает «Интерфакс».

«Геннадий Надоленко в ходе встречи в МИД Израиля довел до израильской стороны позицию по контрпродуктивности публичной дискуссии, проводимой послом Израиля в Украине Йоэлем Лионом, по внутренним вопросам украинской политики, в частности, в контексте совместного заявления послов Израиля и Польши в Украине от 2 января 2020 года», — сказано в заявлении посольства Украины.

Украинский посол довел до сведения Министерства иностранных дел Израиля, что «возрождение и сохранение национальной памяти украинского народа является одним из приоритетных направлений государственной политики» страны, а дискуссии в этой сфере должны проходить на уровне историков и экспертов.

Ранее послы Польши и Израиля в Киеве Бартош Цихоцкий и Йоэль Лион выступили с совместным заявлением, в котором подвергли резкой критике киевские власти за публичное чествование на Украине членов Украинской повстанческой армии (УПА).

Представители дипмиссий обеих страны подчеркнули, что считают оскорбительным проведение официальных мероприятий в память о людях, которые «активно пропагандировали этнические чистки».

1 января нынешнего года в столице Украины прошло факельное шествие по случаю 111-летия со дня рождения одного из лидеров Организации украинских националистов Степана Бандеры. В марше приняло участие порядка 1,5 тыс. человек.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *