Киев сообщает о начале наступательной операции на юго-востоке Украины

Киев

Июль 01, 2014   10:55:31 AM

Из Киева поступает информация о начале активной фазы военной операции на юго-востоке Украины. Сообщения об артобстрелах ополченцев стали приходить вскоре после того, как президент Порошенко объявил об окончании перемирия.

О ситуации в зоне проведения карательной операции на своей странице в Facebook рассказал руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. По его словам, в соответствии с решением Петра Порошенко о прекращении режима неприменения силы военные начали активные действия по обезвреживанию и уничтожению ополченцев.

Тымчук: «Повсеместно наносятся авиационные и артиллерийские удары по опорным пунктам и местам скопления террористов. Боевой дух и активность групп НВФ резко снизились».

Тымчук также сообщил о ночном обстреле силовиков в Донецкой области. По его словам, огонь велся с позиций ополченцев.

Тымчук: «За ночь мы зафиксировали обстрел боевиками-снайперами позиций АТО близ н. п. Тараны (Шахтерский район Донецкой области). Один военнослужащий ранен».

Сегодня военные действия на юго-востоке Украины возобновились официально. О прекращении перемирия в телеобращении объявил президент Пётр Порошенко.

Противоборствующие стороны 20 июня договорились прекратить огонь, а 27 числа Порошенко продлил срок действия режима неприменения силы на востоке страны на 72 часа, до 22:00 30 июня. За время перемирия киевские власти неоднократно нарушали соглашение, в Донецкой и Луганской областях обстреливали населенные пункты из артиллерийских орудий, применяли минометы и тяжелую технику против ополченцев. Также в эти дни был убит оператор Первого канала Анатолий Клян.

Бойцов самообороны Киев называет «террористами», тогда как они защищают население от «Правого сектора», оберегают покой граждан, помогают людям, желающим покинуть украинскую территорию, сопровождают женщин с детьми в сторону российской границы. Беженцы с Украины прибывают в Крым, Воронежскую область и Ставропольский край, а в Ростовской области их уже настолько много, что местным властям пришлось ввести режим ЧС.

ntv.ru 

Orbita.co.il 01.07.2014 08:54

Посмотреть также...

Министр обороны утвердил закупку вертолетов, которые сменят «Ясур»

02/25/2021  23:11:39 Новости После того, как узкий военно-политический кабинет утвердил план масштабной закупки авиации и вооружений в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *