Киев хочет отдать долги в рассрочку

808_99818446_img

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Июнь 20, 2014   11:35:16 AM

Правительство Украины провело неформальные консультации с частными инвесторами о возможности отсрочки погашения своих облигаций, в случае углубления экономического кризиса в стране, сообщает газета The Wall Street Journal.

«Никакого решения принято не было, нет никаких цифр или схем. Шла речь о том, существует ли возможность для некоего добровольного обмена с целью продления срока обращения бумаг», — сообщил Любомир Митов, экономист международной ассоциации Institute of International Finance, представляющей интересы 450 крупнейших мировых банков и фондов. Он подчеркнул, что пока реструктуризация не планируется и не обсуждается.

По мнению экспертов, пока не ясно, потребуется ли Украине изменение профиля долга: Киев и Международный валютный фонд еще только оценивают масштаб проблем украинской экономики. После предварительной оценки состояния украинской экономики МВФ заключил, что реструктуризация долга не нужна, напоминает издание.

Ранее в Institute of International Finance говорили, что инвесторы не должны исключать возможности проведения реструктуризации. В любом случае такая реструктуризация должна быть одобрена и МВФ, 

Orbita.co.il 20.06.2014 10:04

Посмотреть также...

Тайна убийства комкора Котовского — В поисках истины

09/27/2020  18:04:56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *