Ким Чен Ын скорее мертв, чем жив

Ким Чен Ын скорее мертв, чем жив

Информация о том, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын мертв, точна на 99%. Об этом пишут южнокорейские СМИ. Так крупнейшее в республике информационное агентство «Рёнхап» ссылается на сведения, предоставленные перебежчиком из КНДР по имени Чи Сон Хо.

«Ким умер в прошлые выходные», — сообщил он изданию.

По словам Чи Сон Хо, он долго гадал, сколько еще Ким Чен Ын протянет после операции на сердце, но вскоре ему сообщили о смерти политика. Он отметил, что Северная Корея пока не спешит объявлять о тяжелой утрате для нации, так как оказалась в затруднительном положении из-за «проблемы преемственности».

Говоря о том, кто может стать преемником Ким Чен Ына, Сон Хо отметил, что, как и многие, считает возможной кандидатурой сестру Ына — Ким Ё Чжон. Между тем, еще жив родной дядя Ына — Ким Пхён Иль, сын основателя КНДР Ким Ир Сена.

Тревожные сведения о состоянии северокорейского лидера поступают уже более недели. Однако точных данных никто предоставить не может. Первыми беспокоится начали южнокорейские журналисты, после того, как Ын впервые не появился на торжествах, ежегодно устраиваемых 15 апреля в честь дня рождения Ким Ир Сена, «Солнца нации». Проверкой информации занялась разведка США и уже 21 апреля сообщала, что лидер Северной Кореи перенес операцию на сердце, которая понадобилась из-за «чрезмерного курения, ожирения и переутомления», и сейчас находится в тяжелом состоянии.

На следующий день официальное новостное агентство Северной Кореи сообщило в «Твиттере», что глава государства Ким Чен Ын находится «в глубокой медитации», без уточнения, что именно имеется в виду.

25 апреля, агентство «Рейтер» информировало общественность о том, что в КНДР прибыла делегация высокопоставленных китайских чиновников, в состав которой вошли и врачи, для проведенияе медицинского освидетельствования северокорейского лидера.

26 апреля газета «Вашингтон Пост» написала, что жителей столицы Северной Кореи в панике опустошают магазины, скупая все подряд, а над городом кружат вертолеты. Также прошла информация, что оперировавший Ким Чен Ына северокорейский врач сильно нервничал, вследствие чего медицинская процедура заметно увеличилась по времени и привела к осложнениям.

Но уже 27 апреля спецсоветник президента Республики Корея по вопросам дипломатии и национальной безопасности Мун Чжон Ин рассказал в интервью телекомпании «Си-эн-эн», что глава КНДР Ким Чен Ын «жив и здоров».

Насколько такого рода заявления являются правдой, неизвестно, но Ким Чен Ына, находящегося в должности Высшего руководителя страны с декабря 2011 года, уже «хоронили» в 2014 году, когда он скрылся от публики на шесть недель, что вызвало разговоры о смерти в результате военного переворота, сердечного приступа или чрезмерного потребления сыра.

 

Источник

Посмотреть также...

для лысых "ковид" особо опасен

для лысых «ковид» особо опасен

Группа специалистов из калифорнийской компании «Прикладная биология» (Applied Biology, Inc.) утверждает, что для лысых мужчин …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *