Киргизия и Испания стали «красными», Британия, Грузия, Кипр и Турция – нет

Законодательная комиссия Кнессета одобрила решение кабинета министров по борьбе с пандемией коронавируса о включении Киргизии и Испании в список «красных» стран с максимальным риском заражения.

Теперь израильтянам запрещено без особого разрешения комиссии по исключениям посещать эти страны, а также Узбекистан, Аргентину, Белоруссию, Бразилию, ЮАР, Индию, Мексику и Россию. Нарушение этого запрета грозит штрафом в пять тысяч шекелей.

Предложение Кабмина внести в этот список Великобританию, Грузию, Кипр и Турцию парламентская законодательная комиссия не утвердила. Решение об утверждении этих стран было отложено по требованию депутата от «Аводы» Гилада Карива, предложившего прежде обеспечить контроль над решениями комиссии по исключениям, вопреки своему названию «исключений почти не делающей». Кроме того, депутат затребовал максимально свежую и точную информацию по исполнению в стране других, менее радикальных мер, применяемых к возвращающимся из запрещенных стран. В частности, Гилад Карив хотел бы получить данные сравнительной характеристики, что, с точки зрения медиков и экономистов, эффективнее: отправить вернувшегося из запрещенной страны на карантин и проконтролировать там его состояние, или полностью запретить посещение «красных» стран.

Источник

Посмотреть также...

С 3 октября в Израиле будут по-другому определять "людей с иммунитетом". Новые критерии

С 3 октября в Израиле будут по-другому определять «людей с иммунитетом». Новые критерии

С 3 октября вступает в силу указание правительства о новых критериях, согласно которым человек будет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *