Китайские врачи рассказали, почему не стоит бегать в маске

Китайские врачи рассказали, почему не стоит бегать в маске

Сейчас многие страны ослабляют карантинные меры, введенные из-за пандемии коронавируса. Начинают работать закрытые магазины, людям разрешили гулять и заниматься спортом. При этом власти рекомендуют не пренебрегать мерами индивидуальной защиты, которые, оказывается, иногда наносят вред.

Китайские медики описали случай пневмоторакса из-за медицинской маски у 26-летнего бегуна из города Ухань. Как сообщает телеканал «Фокс Ньюс» со ссылкой на заявление Уханьской центральной больницы, мужчина поступил на лечение с жалобами на боль в груди и нехватку воздуха.

После осмотра врачей было установлено, что его левое легкое сжалось на 90%, а сердце сместилось в правую часть тела. Бегуну пришлось сделать срочную операцию из-за критического состояния легких. Сейчас его жизнь вне опасности.

Пневмоторакс — это скопление воздуха или газов в плевральной полости. Оно может возникнуть спонтанно у людей без хронических заболеваний легких. По словам врачей, в данном случае к пневмотораксу привела медицинская маска, которую молодой человек надевал на пробежки из опасений заразиться коронавирусом.

При этом, как отметил глава отделения торакальной хирургии в уханьской больнице Чэнь Баоцзюнь, дополнительным фактором послужил высокий рост бегуна при хрупком телосложении.

Напомним, что физкультурная активность в Израиле разрешена и без масок, в отличие от пребывания на общественной территории с любыми другими целями. 

Источник

Посмотреть также...

Рамзан Кадыров потребовал извинений от Израиля

Рамзан Кадыров потребовал извинений от Израиля

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от Иерусалима извинений за события последних дней. По мнению лидера …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *