Китайские медики прибыли в Северную Корею спасать Ким Чен Ына?

Китайские медики прибыли в Северную Корею спасать Ким Чен Ына?

В КНДР прибыла делегация высокопоставленных китайских чиновников, в состав которой вошли и врачи. 

Последним, по сообщению агентства «Рейтер» со ссылкой на три информированных источника, могло быть поручено проведение медицинского освидетельствования состояния здоровья северокорейского лидера Ким Чен Ына. 

За подтверждением этой информацией агенство обратилось в международный отдел ЦК Компартии Китая, однако ответа на свой запрос так и не дождалось. 

Как сообщалось ранее, в США изучают разведданные, согласно которым лидер Северной Кореи Ким Чен Ын перенес операцию и сейчас находится в тяжелом состоянии. По данным телеканала «Си-эн-эн», северокорейский лидер с 11 апреля не появлялся на публике, а 15 числа впервые пропустил торжественную церемонию по случаю годовщины со дня рождения своего деда Ким Ир Сена.

Болезнь Ким Чен Ына подтверждала и южнокорейская газета Daily NK.

«Насколько я понимаю, он боролся с сердечно-сосудистыми проблемами с августа прошлого года, но его состояние ухудшилось», — цитирует издание анонимный источник.

По его данным, в настоящее время Ын проходит реабилитацию на вилле в курортном уезде Хянсан в 100 км к северо-востоку от Пхеньяна после перенесенной 12 апреля операции на сердце, куда были срочно вызваны лучшие кардиохирурги страны.

При этом на фоне неофициальных сообщений о тяжелой болезни Ына в Сети стали распространяться слухи о его кончине.

Позднее в Сеуле и Пекине подвергли сомнению сообщения о плохом самочувствии 36-летнего северокорейского диктатора.

«Власти Южной Кореи не заметили никаких признаков, свидетельствующих о плохом самочувствии северокорейского лидера», — сообщило 21 апреля южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на источник в правительстве страны.

Источник

Посмотреть также...

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Израиль тем временем дал «добро» на ввоз в анклав десятков миллионов долларов из Катара. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *