Китайский ученый назвал самое опасное свойство коронавируса

Китайский ученый назвал самое опасное свойство коронавируса

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Китайский ученый-вирусолог Чжун Наньшань рассказал о самом опасном свойстве коронавируса. Им является высокая скорость передачи инфекции. Слова доктора приводит на китайский портал Huanqiu.

По словам Чжун Наньшаня, заразность коронавируса намного превосходит аналогичные свойства сезонного гриппа и ОРВИ. Именно это делает его максимально опасным. Также ученый назвал четыре необходимых типа мер для борьбы с вирусом: раннюю защиту, раннее выявление, раннюю диагностику и раннюю изоляцию.

В практическом выражении они связаны с применением средств индивидуальной защиты, измерением температуры в местах массового скопления людей, госпитализацией зараженных в отдельные палаты.

lenta.ru

Названы основные ошибки при использовании маски

Медицинская маска при неправильном использовании не только бесполезна для защиты от коронавируса, но может и нанести вред здоровью.

Специалисты рассказали об основных ошибках при ношении медицинской маски. По их словам, нельзя опускать маску на шею или подбородок, так как это может привести к соприкосновению ее внешней стороны с внутренней, что откроет заболеванию доступ к организму. Маску следует брать только за петли после тщательной дезинфекции поверхности рук.

Ни в коем случае не стоит обрабатывать средства индивидуальной защиты органов дыхания спиртом или эфирными маслами, это может привести к ожогам слизистой. В то же время перед тем как надеть маску, нос можно обработать антисептиком или противовирусной мазью.

Эксперты уточнили, что если не рассматривать респираторы, то лучшими среди масок можно назвать те, у которых есть фиксаторы для носа. Они плотнее прилегают к лицу и не пропускают воздух. Нельзя забывать о том, что одну маску можно носить всего два часа. Если ткань маски стала влажной, ее также следует заменить.

Источник

Посмотреть также...

для лысых "ковид" особо опасен

для лысых «ковид» особо опасен

Группа специалистов из калифорнийской компании «Прикладная биология» (Applied Biology, Inc.) утверждает, что для лысых мужчин …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *