Китайцы готовят массовые увольнения в Тнува. Гистадрут грозит забастовкой

03/30/2016   19:13:17

808_85274819_imgФото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Генеральный директор молочного концерна «Тнува» Эяль Малис в среду объявил, что руководство компании в ближайшее время намерено приступить к реализации программы, направленной на ее выход из кризиса. Как сообщает портал Ynet, программа включает в себя кадровые сокращения.

Малис пояснил, что, согласно плану, в ближайшие два года из компании будут уволены сотни работников. Известно, что в настоящий момент на предприятии работают 6.500 сотрудников.

Всеобщая федерация профсоюзов («Гистадрут») заявила, что возражает против такого решения руководства компании «Тнува», и пригрозила в скором времени организовать забастовку.

Как известно, в мае 2014 года израильский концерн «Тнува» был приобретен компанией Bright Food, деятельность которого контролируется правительством Китая. На момент сделки стоимость акций «Тнува» составляла 8.6 миллиардов шекелей. На сегодняшний день она упала до 5.4 миллиардов шекелей.

Помимо кадровых сокращений, руководство компании намерено провести ряд мер по реструктуризации предприятия. Так, например, финансовый отдел компании будет объединен с отделом логистики. Кроме того, будет создан международный отдел, который будет заниматься развитием зарубежных рынков.

«Обновленная структура поможет нам справиться с многими проблемами. Я уверен, что результаты этой реорганизации мы увидим в краткосрочной перспективе», — сказал Эяль Малис.

По сообщениям СМИ, на фоне предстоящих увольнений в «Тнува» правительство Израиля прилагает усилия для подписания соглашения о зоне свободной торговли с Китаем.

Как известно, «Тнува» контролирует до 55% от общего объема рынка молочной продукции, выпускающейся в Израиле. В прошлом году товарооборот компании снизился на 5.2% и составил 6.8 миллиарда шекелей в год. На заводах компании трудятся более 6.500 работников.

Orbita.co.il 30.03.2016 18:47

Посмотреть также...

Франклин Рузвельт предал европейских евреев

12/01/2020  20:14:36 Сол Стерн. Перевод с английского Любови Черниной  26 ноября 2020 Материал любезно предоставлен Tablet 8 августа 1942 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *