[the_ad_group id="145"]
[the_ad_group id="145"]

Китай возмущенно отверг новое расследование ВОЗ о происхождении коронавируса

Китайские власти отказали Всемирной организации здравоохранения в проверке своих лабораторий в рамках нового расследования происхождения коронавируса.

Представитель китайского Минздрава Цзэн Исинь заявил, что удивлен планами ВОЗ и приоритетами разбирательства.

«Когда я впервые увидел план ВОЗ по второму этапу расследования происхождения вируса, я был очень удивлен. В этом плане гипотеза о нарушении Китаем лабораторных процедур и последующей утечке выведена в разряд приоритетов. С этого момента неуважение к здравому смыслу и высокомерие по отношению к науке в этом плане только нарастают», — сказал он и добавил, что ВОЗ следует заняться «выяснением происхождения вируса научными методами, избавившись от политического влияния».

Исинь подчеркнул, что Китай не может принять план расследования в его нынешнем виде. Также глава группы, работающей с ВОЗ, эпидемиолог Лиан Ваннян отметил, что в лаборатории в Ухане, о которой идет речь, «никогда не было вируса». «Нам не нужно тратить ресурсы на расследование версии об утечке», — заявил он.

Неделю назад генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус анонсировал новое разбирательство по вопросу о происхождении коронавируса SARS-CoV-2. Выступая на брифинге в Женеве, он сообщил о специально разработанной для этого программе. Она среди прочего предусматривает «аудит лабораторий и исследовательских институтов», которые функционировали в районе первичного обнаружения инфицирования людей в декабре 2019 года.

Гебрейесус выразил надежду на понимание и готовность к всестороннему сотрудничеству со стороны китайских властей.

В марте ВОЗ опубликовала доклад специальной комиссии организации, посетившей Китай в январе–феврале этого года. Эксперты пришли к выводу, что, наиболее вероятно, передача вируса произошла от животного к другому животному, а затем к человеку. То есть поддержали теорию естественного возникновения патогена. При этом комиссия пожаловалась на то, что Китай отказался предоставить данные о ранних случаях заболевания.

Источник

[the_ad_group id="73"]

Посмотреть также...

Посол Израиля в России рассказал о примерном сроке возможного признания сертификатов о вакцинации

Посол Израиля в России рассказал о примерном сроке возможного признания сертификатов о вакцинации

Переговоры между Москвой и Иерусалимом по признанию сертификатов о вакцинации могут завершиться к концу года. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[the_ad_group id="145"]