Китай выдвигает встречные обвинения США

Китай выдвигает встречные обвинения США

Китай обвиняет администрацию США в том, что она пытается сместить внимание мировой общественности с собственных недостатков в борьбе с коронавирусом на непроверенные факты.

Ранее в американской прессе появилась информация о «нулевом пациенте» из биолаборатории в городе Ухань, который заразился от летучей мыши. Сообщалось, что новый коронавирус был создан в ходе исследований, которые проводили китайские ученые в области вирусологии, чтобы превзойти США.

«Любой проницательный человек может сразу сказать, что цель США — запутать общественность, отвлечь внимание и уклониться от ответственности», — заявил журналистам официальный представитель китайского МИДа Чжао Лицзянь на ежедневном брифинге в пятницу.

«Мы много раз говорили, что отслеживание происхождения вируса является серьезной научной проблемой и требует научной и профессиональной оценки», — подчеркнул дипломат.

Напомним, в середине марта Лицзянь утверждал, что новый коронавирус попал в китайский город Ухань по вине американских военных и потребовал предъявить «нулевого пациента».

Впоследствии США неоднократно обвиняли китайские власти в искажении ситуации с коронавирусом. В американском Конгрессе даже началось специальное расследование о роли Китая в распространении SARS-CoV-2 по миру. Под «раздачу» попала и Всемирная организация здравоохранения, которую упрекают в необоснованном замалчивании опасности нового вируса.

В настоящее время нет доказательств искусственного происхождения SARS-CoV-2. Эпидемиологи придерживаются версии, что вирус возник естественным путем у летучих мышей, а первое заражение случилось на рыбном рынке в китайском городе Ухань.

Источник

Посмотреть также...

В военной тюрьме покончил с собой военнослужащий ЦАХАЛа

В военной тюрьме покончил с собой военнослужащий ЦАХАЛа

В камере предварительного заключения новой военной тюрьмы, расположенной недалеко от Кфар-Йоны, покончил жизнь самоубийством военнослужащий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *