Кладбище на Масличной горе подверглось "набегу" вандалов

.

Кладбище на Масличной горе подверглось «набегу» вандалов

Flash90. Фото: Й.Синдель

Неизвестные в масках разбили десятки надгробных плит на кладбище на Масличной горе в Иерусалиме. Сайт Ynet сообщает, что вандалы сломали несколько камер наблюдения, установленных на кладбище.

Прибывшие полицейские спугнули вандалов. Нет информации о том, были ли задержаны хулиганы.

Сайт «Аруц-7» сообщает, что в субботу, 27 сентября, около двух часов арабские хулиганы бесчинствовали на участке кладбища, принадлежащем общине гурских хасидов на Масличной горе. Все это время силы МАГАВ пытались получить разрешение у начальства на применение силы в отношении вандалов.

Сайт «Кикар а-Шабат» сообщает, что религиозные евреи, пришедшие на кладбище после окончания шабата, увидели, что несколько могильных плит разбиты, другие – сдвинуты со своих мест. В публикации отмечается, что это не первый случай, когда кладбище подвергается осквернению. Представители религиозной общины заявляют: до тех пор, пока полиция снисходительно относится к вандалам, подобные инциденты будут повторяться.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

White House (США): замечания президента США Байдена о политике в отношении России

04/16/2021  12:56:37 Перед вами — полный текст долгожданного выступления Байдена об отношениях с Россией. В нем есть позитив: встреча …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *