Клеймс Конференс помогает Беэр-Шеве

D.Berman and E

October 21, 2014   11:26:51 AM

Джулиус Берман, президент Клеймс Конференс, находящийся в Израиле с рабочим визитом, 20 октября побывал в Беэр-Шеве, где посетил крупнейшую больницу Южного округа – медицинский центр «Сорока» и синагогу «Струма», а также принял участие в закладке первого камня на строительстве защищенных помещений в комплексе социального жилья на улице Яд Вашем.
С университетским медицинским центром «Сорока» Клеймс Конференс связывают давние добрые отношения: уже многие годы Клеймс Конференс оказывает спонсорскую поддержку 4 отделениям внутренних заболеваний, гериатрическому отделению, а теперь – и онкологическому отделению этой южной больницы.
«Продолжительность жизни растет с каждым годом, и пережившие Холокост, возраст которых уже более 70 лет, к сожалению, страдают не только от возрастных заболеваний, но и от онкологических. Поэтому мы, в Клеймс Конференс, решили оказывать поддержку и онкологическому отделению больницы «Сорока», чтобы пережившие Холокост могли получать здесь всю необходимую медицинскую помощь», — сообщил Джулиус Берман на встрече с генеральным директором и руководителем медицинского центра «Сорока» профессором DЭхудом Давидсоном. Стоит отметить, что за последние годы Клеймс Конференс выделила больнице «Сорока» около 19.5 миллионов шекелей.
После посещения медицинского центра, президент Клеймс Конференс заложил первый камень на строительстве защищенных помещений в комплексе социального жилья, расположенного на улице Яд ва-Шем в Беэр-Шеве. В этом комплексе, принадлежащем компании «Амигур», сегодня проживают 69 человек. Большинство из них – выходцы из стран бывшего СССР, в том числе, 50 переживших Холокост, возраст которых превышает 80 лет. В дни операции «Нерушимая скала», когда обстрелы южных городов не прекращались ни на один день, жильцы этого комплекса оказались практически беззащитными из-за отсутствия в здании специальных защищённых помещений.
«Сегодня мы выполняем обещание, которое дали жильцам этого комплекса в тяжёлое для них время – в дни операции «Нерушимая скала». Мы приступаем к строительству 4-х специальных укреплённых помещений общей площадью 200 кв. метров, которые сделают жизнь всех жильцов этого комплекса, в том числе, пожилых репатриантов и людей, переживших Холокост, более безопасной, а значит, и более спокойной», — сказал Джулиус Берман, закладывая первый камень.
Юваль Френкель, генеральный директор компании «Амигур», также присутствовавший на церемонии закладки первого камня в строительстве защищённых помещений, выразил Клеймс Конференс благодарность. В своём выступлении он отметил, что из 2 миллионов 313 тысяч шекелей, необходимых на достройку этих защищенных помещений, именно Клеймс Конференс выделила 1 миллион 150 тысяч шекелей, и это позволило приступить к строительству незамедлительно.

 

На фото:
— Джулиус Берман, президент Клеймс Конференс, закладывает первый камень на строительстве защищённых помещений в комплексе социального жилья в Беэр-Шеве (20.10.14)
— Джулиус Берман и профессор Ехуд Давидсон в больнице «Сорока»

Фотография предоставлена Клеймс Конференс.

Посмотреть также...

СПИВАК: Стало очень грустно, когда Зеленский вышел на брифинг сам после встречи с Макроном НАШ 16.04

04/16/2021  22:11:36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *