Кличко увидел в Симоненко вербовщика пенсионеров-сепаратистов

54200

Май 01, 2014   9:34:46 AM

Киев, Апрель 30 (Навигатор, Виктория Литовченко) –  Лидер политической партии «УДАР», депутат Верховной Рады Виталий Кличко заявил о том, что  коммунисты массово вербуют киевских пенсионеров для проведения провокаций на Юго-Востоке.

«По данным источников представители Коммунистической партии в Киеве занимаются вербовкой активистов. В основном – из числа пенсионеров, для участия в пророссийских и сепаратистских акциях в областных центрах юга и востока Украины: Одесса, Запорожье, Николаев, Херсон», — об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, один из его источников отметил, что «такой масштабной работы по количеству участников и финансированию он не припомнит».

«Отправка сегодня (30-го апреля) и завтра (1 мая). Судя по всему, готовится массовая провокация, когда патриотически настроенные граждане Украины и местные силы самообороны будут вынуждены «противостоять» пожилым людям, за спинами которых будут действовать боевики сепаратистов. Цель – эскалация насилия, создание «нужной» картинки для антиукраинской пропаганды», — считает Кличко.

Напомним, украинские силовики, а также ряд общественных организаций заявили о возможных провокация 1 и 9 мая. «Правый сектор» уже заявил, что не будет иметь к ним никакого отношения.

Навигатор

Посмотреть также...

Мандельблит пока не готов решить – станет ли Ганц в ноябре премьером

03/04/2021  22:50:35 Редакция 18:55 Юридический советник правительства Авихай Мандельблит отклонил сегодня, 4 марта, просьбу Бени Ганца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *