КНДР запустила две ракеты в воды Японского моря. Премьер Японии созывает экстренное заседание Совбеза

КНДР запустила две ракеты в воды Японского моря. Премьер Японии созывает экстренное заседание Совбеза

Северная Корея выпустила по крайней мере одну баллистическую ракету в воды у побережья Японии. Об этом сообщает телеканал «Би-би-си» со ссылкой на заявления военных Японии и Южной Кореи. Информационное агентство «Ренхап» со ссылкой на источники сообщает, что ракета пролетела 430-450 километров, высота на пике составила 60 километров. Где упала ракета, на данный момент неизвестно.

Во вторник, 19 октября, Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи сообщил, что одну ракету запустили из порта Синпо на востоке страны, где Пхеньян обычно держит свои подводные лодки. Ракета приземлилась в Восточном море, также известном как Японское море. Отмечается, что запуск был зафиксирован в 10:17 (04:17 по Израилю). Администрация президента Южной Кореи заявила, что проведет заседание Совета национальной безопасности в ответ на запуск снаряда Северной Кореей.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что КНДР запустила не одну, а две ракеты, назвав запуски «очень неприятными». «Некоторое время назад Северная Корея запустила две баллистические ракеты. Вызывает глубокое сожаление тот факт, что Северная Корея последовательно запускает ракеты в этом месяце», — цитируют Кисиду местные СМИ.

Японский премьер отметил, что поручил своему правительству подтвердить безопасность кораблей и самолетов в районе Японского моря и подготовиться к непредвиденным обстоятельствам.

Издание «Киодо» пишет, что Кисида сегодня находился на северо-востоке страны и должен был отправиться в префектуру Акита, однако после пусков ракет он решил вернуться в Токио, чтобы принять участие в экстренном заседании Совета национальной безопасности, посвященном инциденту.

Как отмечает «Би-би-си», запуск ракеты со стороны КНДР связан с тем, что руководители разведок Южной Кореи, Японии и США в эти дни встречаются в Сеуле, чтобы обсудить Северную Корею.

В последние недели Пхеньян приступил к серии испытаний гиперзвуковых крылатых ракет и ракет большой дальности, а также зенитного оружия. Некоторые из этих мероприятий нарушают строгие международные санкции: Организация Объединенных Наций прямо запрещает Северной Корее испытывать баллистические ракеты, а также ядерное оружие.

КНДР продвигает свои ракетные испытания, поскольку Южная Корея также разрабатывает собственное оружие, что, по мнению наблюдателей, превратилось в своеобразную гонку вооружений на Корейском полуострове.

На этой неделе Сеул проводит крупнейшую оборонную выставку в Южной Корее. Страна представит новый истребитель и управляемые ракеты. Также в ближайшее время планируется запустить собственную космическую ракету.

Северная и Южная Корея технически остаются в состоянии войны, поскольку Корейская война, которая разделила полуостров на две страны и в которой США поддержали Юг, закончилась в 1953 году перемирием.

 

Источник

Посмотреть также...

Врач назвала продукты, повышающие риск тромбоза после COVID-19

фото flash90, David Cohen. на фото: иллюстрация Употребление некоторых продуктов может увеличивать опасность образования тромбов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *