Кнессет возвращается с каникул — что ждет Израиль?

5fd64909dbcb0b05da58d1cd69b0e9fb

Кнессет, зал заседаний
Фото: Kobi Gideon / Flash90

Октябрь 14, 2013   10:09:07 AM

Сегодня, после долгих каникул, депутаты кнессета возвращаются на зимнюю сессию парламента. Она продлится до Песаха и откроется политической речью премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

В ходе сессии, которая является самой протяженной, депутатам предстоит утвердить в той или иной форме закон о всеобщем призыве в ЦАХАЛ, закон о всенародном референдуме и реформу политической системы страны.  Накануне в эфире парламентского телеканала глава коалиции Ярив Левин заявил, что фракции коалиции между собой и коалиция с оппозицией ведут интенсивные переговоры о компромиссном варианте всех трех законопроектов.

Помимо этого уже в ноябре ожидается судебный вердикт по делу Авигдора Либермана. Юридические источники полагают, что велик шанс оправдательного приговора для лидера НДИ.

Сразу после этого Ликуд и НДИ примут решение о будущем союза двух этих фракций, и предполагается, что будет принято решение о расторжении союза партий. Несмотря на все это, наблюдатели считают, что коалиция к концу этой сессии будет такой же, как сейчас.

Добавим также, что 22 октября пройдут муниципальные выборы, а в конце ноября состоятся праймериз в партии Авода между Шели Яхимович и Ицхаком Герцогом.

Посмотреть также...

Сменить власть – это отправить Дери и Лицмана в оппозицию

01/19/2021  11:17:26 Авигдор Либерман Самый высокий уровень заболеваемости, непрекращающиеся нарушения указаний минздрава и наименьшее количество …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *