Кнессет в окончательном чтении утвердил законопроект об интеграции демобилизованных солдат

Rotem_Ilatov

Февраль 12, 2014   1:00:32 PM

На пленарном заседании Кнессета во втором и третьем чтениях был утвержден законопроект депутатов от партии «Наш дом Израиль» Роберта Илатова и Давида Ротема об интеграции демобилизованных солдат. В ходе голосования законодательную инициативу парламентариев от НДИ поддержали 32 депутата. Проголосовавших против не было, один воздержался.

В соответствии с принятым законом, Фонд помощи в получении высшего образования демобилизованных солдат будет поощрять изучение ими инженерных специальностей и точных наук. Следует отметить, что в Израиле наблюдается растущий дефицит специалистов в данных областях, которые имеют большое значение для экономики государства.

Роберт Илатов, возглавляющий парламентское лобби в поддержку хай-тека, отметил, что утверждение представленного им законопроекта позволит обеспечить высокотехнологичную индустрию квалифицированными кадрами и предотвратит ситуацию, при которой компании будут вынуждены нанимать иностранных инженеров, чтобы компенсировать нехватку специалистов.

«Индустрия хай-тека по-прежнему сталкивается с огромной нехваткой инженеров и технологов, так что это крайне важно. Вместо «импорта» иностранных инженеров, следует помочь закончившим службу в армии солдатам получить соответствующие специальности, которые обеспечат их хорошей работой со стабильной зарплатой», — отметил парламентарий.

Пресс-служба партии НДИ

 shimon-oayon_2 (1)

 Февраль 12, 2014   1:03:51 PM 

Шимон Охайон: закон о запрете нацистской символики поможет предотвратить антисемитские инциденты 

 

Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Шимон Охайон, комментируя сегодняшнее происшествие в Беэр-Шеве, когда на стене одной из городских школ была нарисована свастика, заявил, что регулярность, с которой подобные отвратительные антисемитские инциденты происходят в Израиле, не может не вызывать обеспокоенность.

 

«Поданный мною законопроект, запрещающий использование нацистской символики, призван положить конец подобным инцидентам и определить наказание для виновных. Использование нацистских символов, и особенно свастики, является недвусмысленным проявлением антисемитизма, расизма и оскорблением чувств переживших Катастрофу.  Мы должны сделать все возможное, чтобы искоренить это явление», — подчеркнул парламентарий.

Пресс-служба партии НДИ

Посмотреть также...

Будет ли когда-нибудь мир в мире?

03/05/2021  11:50:34 Вопрос: Сейчас многие люди считают, что Третья мировая война уже идет. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *