Кнессет дал правительству карт-бланш на принятие чрезвычайных мер

Кнессет дал правительству карт-бланш на принятие чрезвычайных мер

Израильский парламент в ночь на вторник, 7 июля, утвердил во втором и третьем чтениях поправки к закону о режиме чрезвычайной ситуации в условиях пандемии. Депутаты согласились передать правительству полномочия по ужесточению карантинных мер без одобрения Кнессета.

Таким образом, все решения кабинета министров, принятые для предотвращения распространения эпидемии коронавируса, будут вступать в силу сразу же после их утверждения. За это решение проголосовали 29 парламентариев, 24 — против, пишет газета «Исраэль ха-Йом».

Тем не менее, чрезвычайные правительственные постановления не будут иметь стопроцентно окончательный характер, поскольку Кнессет оставил себе право пересмотреть их в течение десяти дней после вступления в силу, и в случае необходимости, вынести на обсуждение на пленарном заседании.

Накануне в понедельник, 6 июля, правительство утвердило ряд рекомендаций Минздрава, призванных остановить распространение эпидемии коронавируса в стране. Среди прочего было принято решение ограничить количество посетителей в ресторанах до 20 человек внутри помещения и 30 — снаружи, число молящихся в синагогах до 19, а пассажиров автобусов до 20 человек.

Кроме того, кабинет министров объявил о закрытии летних лагерей для подростков (учеников пятых классов и старше), а также временном прекращения работы клубов, баров, залов торжеств, бассейнов и спортивных комплексов для индивидуальных занятий. Помимо всего прочего, было решено перевести 30% госслужащих на удаленную работу.

Источник

Посмотреть также...

Лукашенко назвал три страны, откуда шло управление "белорусскими овцами"

Лукашенко назвал три страны, откуда шло управление «белорусскими овцами»

Управление акциями протеста в Белоруссии осуществлялось посредством телефонных звонков из Польши, Великобритании и Чехии. «Мы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *