Реклама
Реклама
Кнессет запретит адвокатам обирать должников до нитки

Кнессет запретит адвокатам обирать должников до нитки

Реклама
фото flash90, Nati Shohad. на фото: иллюстрация

Кнессет рассмотрит законопроект депутата от оппозиционной партии «Ликуд» Шломо Караи, запрещающий Службе судебных приставов («Оцаа ле-поаль») взимать c должников поборы, рассчитанные в Коллегии адвокатов Израиля. На начальном этапе обсуждения законопроект Караи поддержали 30 депутатов Кнессета.

Законопроект предлагает изменить систему расчета адвокатского вознаграждения, которое взимается с должников, имеющих незакрытые дела в «Оцаа ле-поаль».

фото flash90. на фото: иллюстрация

Адвокатский сбор рассчитывается по системе, разработанный в Коллегии, и позволяет юристам, имеющим частную практику, получать высокие доходы, не прилагая значительных усилий. По данным СМИ, ежегодно «Оцаа ле-поаль» взимает с должников около 1 млрд шекелей в пользу адвокатов.

Большинство долгов, переданных в службу судебных исполнителей, невелики – до 5.000 шекелей. Караи предлагает отстранить коллегию адвокатов от участия в этих расчетах и уменьшить размеры сбора. Правда, теперь его можно будет взимать три раза вместо двух, но в случае очень большой просрочки: первая сумма – за отправку уведомления о передаче дела в службу судебных исполнителей, вторая — через 45 дней и третья – через год.

Тогда, например, при долге в 800 шекелей адвокатский сбор составит не более 100 шекелей за один раз, тогда как сейчас он может колебаться от 764 до 1.165 шекелей. При долге в 50.000 адвокатский сбор составит, максимум, 860 шекелей, тогда как сейчас должников заставляют платить от 5.000 до 10 .000 шекелей.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

еврея, оскорбившего полицейского, привлекли по статье

еврея, оскорбившего полицейского, привлекли по статье

Обвинительный отдел полиции передал в суд материалы дела против 57-летнего жителя Модиина, который обвиняется в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама