Кнессет призывает к борьбе с антисемитизмом в Сети

202458

Февраль 12, 2014   8:18:43 PM

Депутаты Кнессета призывают лидеров стран по всему миру принять законы, препятствующие разжиганию ненависти в Интернете. Это связано с тем, что в киберпространстве участились подобные инциденты.

Накануне стало известно о том, что сотрудники Антидиффамационной лиги убедили руководство хостинговой компании GoDaddy.com закрыть 30 сайтов, которые пропагандировали антисемитизм.

А в прошлом году французские евреи обратились в суд с требованием обязать администрацию сети микроблогов Twitter разоблачить лиц, публиковавших твиты антисемитского содержания и разжигавших ненависть.

Французские студенты также поспособствовали тому, чтобы власти начали расследование в отношении юмориста Дьедонне, известного тем, что он ввел моду на жест «кнель». На YouTube’e разместили видеоролик, в котором комик призывал освободить из тюрьмы мусульман, осужденных на пожизненное заключение за похищение и убийство еврея. Суд оправдал Дьедонне, поскольку улик, свидетельствующих о том, что он причастен к распространению видео, не было.

Сотрудники Антидиффамационной лиги и депутаты Кнессета обеспокоены тем, что для расистов и антисемитов Интернет может стать еще одним инструментом для разжигания ненависти. Поэтому они считают, что необходимо предпринимать больше усилий, чтобы положить конец подстрекательству к насилию в отношении евреев.

Посмотреть также...

Министр обороны утвердил закупку вертолетов, которые сменят «Ясур»

02/25/2021  23:11:39 Новости После того, как узкий военно-политический кабинет утвердил план масштабной закупки авиации и вооружений в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *