Кнессет принял закон об уголовных санкциях за уклонение от призыва

d418053b0938b79329614241c0a3c8a9

Работа комиссии Шакед
Фото: Yonatan Sindel/FLASH90

Февраль 20, 2014   9:58:25 AM

Парламентская комиссия по равному распределению общественных обязанностей («комиссия Шакед») утвердила закон о призыве, включая уголовные санкции за уклонение от службы в армии.

Согласно утвержденному закону, ультраортодоксы, уклоняющиеся от службы в армии, через полгода после даты призыва будут подвергаться уголовному преследованию.

Закон о призыве с данной формулировкой подвергся критике со стороны религиозных партий. Также представители религиозных партий резко критиковали Нафтали Беннета, голосовавшего за принятие этого закона.

Депутат кнессета Элиэзер Мозес (Яхадут ха-Тора) заявил, что этот день будет вписан в историю как день очередного преследования еврейской религии: «Только очень жестокое правительство может объявить отдельную группу населения преступниками. Это повод к разрыву с этим правительством, не забудем, не простим! Те, кто учит тору, будут продолжать свое дело вне всякой связи с этим законом».

Депутаты, проголосовавшие за принятие этого закона, считают, что это резкий поворот в истории государства. «Ситуация существовавшая в стране 65 лет, теперь изменится по многим направлениям, — считает глава комиссии Айелет Шакед. — После долгих споров и упорной работы мы проголосовали за взвешенный, логичный и вполне осуществимый закон, который призовет в армию изучающих тору и даст многим ортодоксам возможность проявить себя на рынке труда».

Посмотреть также...

Андрей Миронов. Биография / Прощание @Центральное Телевидение

03/07/2021  20:09:40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *