Кнессет проведет заседание в Аушвице

47873

Сентябрь 27, 2013   12:24:32 PM

27 ян­ва­ря 2014 го­да, в Меж­ду­на­род­ный день па­мя­ти Хо­ло­ко­ста, из­ра­иль­ский Кнес­сет про­ве­дет за­се­да­ние на тер­ри­то­рии быв­ше­го конц­ла­ге­ря Аушвиц —  Бир­ке­нау. О гран­ди­оз­ном ме­ро­при­я­тии, в ко­то­ром, по сло­вам его ор­га­ни­за­то­ров, при­мут уча­стие бо­лее по­ло­ви­ны де­пу­та­тов Кнес­се­та, та­кое же чис­ло из­ра­иль­тян, пе­ре­жив­ших Хо­ло­кост, и пар­ла­мен­та­рии из раз­ных стран ми­ра, со­об­щи­ли в ночь на пят­ни­цу несколь­ко из­ра­иль­ских СМИ.

Идея про­ве­де­ния пар­ла­мент­ской кон­фе­рен­ции, по­свя­щен­ной те­ме борь­бы с ан­ти­се­ми­тиз­мом, в том са­мом ме­сте, где ев­ре­ев уби­ва­ли в га­зо­вых ка­ме­рах, при­над­ле­жит об­ще­ствен­но­му де­я­те­лю Джон­ни Дэни­ел­су. По его за­мыс­лу, каж­дый де­пу­тат дол­жен со­про­вож­дать в по­езд­ку од­но­го ве­те­ра­на, вы­жив­ше­го в Хо­ло­ко­сте. Для до­став­ки из­ра­иль­ской де­ле­га­ции в Поль­шу пла­ни­ру­ет­ся за­фрах­то­вать осо­бый чар­тер­ный рейс.

На за­се­да­ние Кнес­се­та пла­ни­ру­ет­ся при­гла­сить и пар­ла­мен­та­ри­ев США, Ка­на­ды, Поль­ши, Рос­сии и дру­гих стран. По­чет­ным го­стем гран­ди­оз­ной меж­пар­ла­мент­ской кон­фе­рен­ции станет Эли Ви­зель.

Спи­кер Кнес­се­та Юлий Эдель­ш­тейн при­нял ини­ци­а­ти­ву Дэни­ел­са с го­ря­чим эн­ту­зи­аз­мом и по­обе­щал при­гла­сить в по­езд­ку де­пу­та­тов от всех фрак­ций,  ли­де­ра оп­по­зи­ции Яхи­мо­вич и пред­се­да­те­лей всех пар­ла­мент­ских ко­мис­сий. Дэни­елс  по­ла­га­ет, что в Аушвиц по­едут не ме­нее 70 де­пу­та­тов — по­чти все, кро­ме ми­ни­стров, ко­то­рых брать с со­бой не со­би­ра­ют­ся «из со­об­ра­же­ний ло­ги­сти­ки и без­опас­но­сти».

Фо­то C.Puisney:

ISRAELINFO.RU

Посмотреть также...

День праведников народов мира в Одессе

05/14/2021  16:02:04 Тихая Одесса 14 мая 2021 года Украина впервые отмечает День памяти украинцев, которые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *