Кнессет пытается остановить разграбление пенсионных программ израильтян

808_40860415_img

Фото: сайт полиции Израиля. На фото: иллюстрация
Март 24, 2014   9:44:34 AM

Финансовая комиссия Кнессета намерена ограничить так называемые дополнительные комиссионные — поборы, производимые инвестиционными компаниями с пенсионных накоплений израильтян за управления вложенными средствами, сообщает сегодня экономическое издание Globes.

В случае одобрения законопроекта дополнительные комиссионные с ежегодных пенсионных накоплений наемных работников не будут превышать 0.25 % в год.

В настоящий момент некоторые депутаты предлагают снизить планку разрешенных поборов до 0.2% в год.

В то же время лоббисты инвестиционных компаний утверждают, что законопроект «игнорирует центральные проблемы ценообразования на рынке пенсионных программ и не является оптимальным для рядового наемного работника».

Главный инспектор пенсионных, инвестиционных и страховых компания при Минфине Израиля Дорит Слингер заявила, что лоббисты, в числе которых есть и депутаты Кнессета, пытаются оказывать прямое давление для того, чтобы избежать ограничения дополнительных комиссионных.

Первое голосование по данному вопросу состоится завтра.

Ранее сообщалось, что дополнительные комиссионные с ежегодных пенсионных накоплений израильтян будут сокращены до 0.15%, однако из-за яростного сопротивления инвестиционных компаний эта цифра была увеличена еще на 0.1%.

Кроме того за управление пенсионным счетом взимается от 4% до 6% прямых комиссионных. 

Orbita.co.il 24.03.2014 08:43

Посмотреть также...

Достижения партии НДИ. Министерство транспорта.

03/03/2021  22:26:08 Наш дом Израиль 1. Приватизация авиакомпании «Эль-Аль» и открытие автобусных линий для конкуренции. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *