Реклама
Реклама

Кнессет разрешит тотальную слежку за гражданами Израиля?

Реклама

808_21955454_img

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Июнь 18, 2014   9:59:34 AM

Депутаты Кнессета начали рассмотрение поправок к действующему закону о следственно-розыскных мероприятиях и аресте подозреваемых, сообщает сегодня экономическое издание Globes.

По данным портала, поправки предусматривают полное изменение действующего законодательства во всем, что касается вторжения в частную жизнь граждан Израиля. Издание утверждает, что аналога предложенному законопроекту нет ни в одной из демократических стран Западной Европы и Северной Америки.

В новой версии закона содержится предложение позволить полиции производить обыск на дому у граждан – после соответствующего решения суда – без их ведома.

В том случае, если следственные мероприятия не приведут к подаче обвинительного заключения, полиции будет разрешено не уведомлять граждан о деталях проводившегося в их отношении дознания, включая информацию об обыске у них дома.

Кроме того полиции – по решению суда – будет разрешено исследовать содержимое компьютера и мобильного телефона граждан, включая перлюстрацию электронной почты, переписки в программах мгновенных сообщений (ICQ, Skype, Messenger и т.п.) , социальных сетях и других средствах коммуникации.

Согласно законопроекту, полиция сможет отслеживать сайты, которые посещаются тем или иным подозреваемым, а также изучать содержимое хард-диска его личного компьютера.

Окончательная дата голосования депутатов Кнессета по данному законопроекту остается неизвестной. 

Orbita.co.il 18.06.2014 09:10

Реклама

Посмотреть также...

Евгений ДЯТЛОВ — ЛУЧШИЕ ПЕСНИ И РОМАНСЫ || The BEST 2021

07/29/2021  14:14:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама