Кнессет рассматривает законопроект о пожизненном заключении

ISRAEL-PALESTINIAN-CONFLICT

Июнь 12, 2014   8:51:14 AM

В среду Кнессет дал первоначальное утверждение законопроекту, который не допускал бы освобождение любых палестинских заключенных, отбывающих наказание за убийство и нападения, в которых были убиты дети, сообщает Jerusalem Post.

В первом слушании законопроект был одобрен 36 голосами против 20, однако все равно должен быть утвержден на четырех парламентских слушаниях, прежде чем стать законом.

Это бы дало право судьям выносить приговор палестинским подсудимым в виде пожизненного заключения за убийство без права на помилование или любое другое смягчения приговора.

“Если государство Израиль не может следовать основной морали, в которой говорится, что убийцы должны умереть в тюрьме, то теперь оно должно будет сделать это. Террористы должны платить за то, что убивают евреев”, — заявил министр экономики Нафтали Беннет.

Кнессет рассматривает законопроект о пожизненном заключении | Фото: AFP

Если предложение председателя фракции Байт Иегуди Аелета Шакеда и депутата Дэвида Цура (АТнуа) станет законом, он будет применяться только к тем, кто будет арестован в будущем, а не тем, кто уже отбывает наказание.

Кроме того, кабинет министров постановил в начале этой недели, что министерство обороны будет применять закон в военных судах в Иудее и Самарии.

“Существует смертная казнь в израильских военных судах, которая не применялась с 1994 года. Судьи в этом случае говорят, что Израиль должен защищать своих граждан и суды играют роль в этом. В конце концов, другой суд смягчил приговор и два года назад, после чего убийца был выпущен в обмен на [пленного солдата Гилада Шалита]. В Израиле сегодня, решение суда не стоит бумаги, на которой написано. В особых случаях за ужасные убийства судьи должны вынести вердикт, который правительство будет уважать”, — заявил Шакед.

Текущая израильская политика позволяет заключенным выиграть досрочное освобождение, получив помилование по усмотрению президента. Новая мера ограничит полномочия президента о предоставлении такого помилования.

Израиль освободил 78 палестинских заключенных в рамках договоренности, достигнутой с госсекретарем США Джоном Керри в прошлом году, чтобы возобновить мирные переговоры с палестинцами, которые в апреле были остановлены с взаимными обвинениями.

В 2011 году более 1000 заключенных вышли на свободу в обмен на Гилада Шалита, находившегося в Газе более пяти лет.

MIGnews.com

Посмотреть также...

«Граждане Израиля вернутся домой».

03/02/2021  19:29:50 Кушнир Алекс «Камень вода точит, друзья. И я рад, что мы не сдавались …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *