Книга рекордов Гиннесса назвала нового старейшего мужчину мира

Книга рекордов Гиннесса назвала нового старейшего мужчину мира

Житель графства Гэмпшир в Великобритании Боб Вейтон признан самым старым мужчиной в мире по версии книги рекордов Гиннесса. Об этом сообщает издание «Гардиан».

Вейтону 112 лет и два дня, он живет в маленьком городке Альтон на юге страны. Из-за коронавируса мужчина находится на самоизоляции, поэтому вручить сертификат ему лично в руки не удалось. Документ отдали сотрудникам дома престарелых, а те передали его постояльцу.

Получив сертификат, Вейтон сказал: «Не могу сказать, что мне приятно слышать о смерти прошлого рекордсмена, но я очень рад, что так долго живу и сумел завести столько друзей», —  сказал он, получив сертификат.

Вейтон родился 29 марта 1908 года в Восточной Англии, работал в 1920-х и 1930-х годах морским инженером на Тайване, где он встретил свою жену Агнес. Во время Второй мировой войны он находился в США, где для британской разведки он переводил захваченные японские сообщения, а затем вернулся в Англию, где читал лекции по морской инженерии в Лондонском городском университете до своей отставки в 1973 году.

Прошлый мировой рекордсмен — фермер из Японии — умер 23 февраля в возрасте 112 лет и 355 дней, менее чем через две недели после того, как издатели Книги рекордов Гиннесса вручили ему соответствующий сертификат.

Источник

Посмотреть также...

банк спермы не лопнул, но почти лопнул брак из-за интимных подробностей во время карантина

банк спермы не лопнул, но почти лопнул брак из-за интимных подробностей во время карантина

Режим самоизоляции во время эпидемии карантина стал невольной причиной возможного развода супружеской пары на севере …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *