Коалиция выступает против освобождения террористов

607d032f0c8e284aa9ad7925a92c9cdd

Освобождение палестинских заключенных (архив)
Фото: Kobi Gideon/Flash90

Октябрь 25, 2013  7:57:47 AM

Межминистерсткая комиссия по законодательству рассмотрит в ближайшее воскресенье законопроект, выдвинутый партией Еврейский дом, а также главой коалиции Яривом Левином, предусматривающий запрет на освобождение террористов в рамках жестов доброй воли.

Этот законопроект будет подан в начале недели, в ходе которой должны быть освобождены 25 террористов, в рамках второго этапа освобождения. Это поэтапное освобождение, в итоге которого на свободе должны оказаться 104 боевика, было согласовано перед возобновлением переговоров между Израилем и палестинцами. Еврейский дом голосовал против этого шага, и с тех пор активно выступает против его реализации. «Освобождение террористов в обмен на сомнительную честь встречи Ципи Ливни с Арикатом является чрезмерным шагом. При всем уважении, прекращение процесса освобождения убийц важнее, чем само присутствие Ливни в правительстве», — говорится в сообщении пресс-службы Еврейского дома.

Этот законопроект становится еще одним предложением, направленным на блокирование шагов премьер-министра на переговорах с палестинцами. Несмотря на то, что, по мнению наблюдателей, шансы на утверждение этого законопроекта невелики, его подача демонстрирует атмосферу оппозиционности большой части коалиции в отношении  политики премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

Напомним также, что организация жертв террора «Альмагор» подала апелляцию в БАГАЦ с требованием запретить освобождение террористов. Она будет рассматриваться в воскресенье, и после ее предполагаемого отклонения, террористы будут освобождены во вторник.

Посмотреть также...

Ришон-ле-Цион празднует День Победы!

05/07/2021  15:30:43 Barahman Evgeny «Дорогие друзья, Ришон-ле-Цион празднует День Победы! 9 мая я приглашаю вас …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *