Коалиция с Раам? Смотрич напал на лидера арабской партии

Коалиция с Раам? Смотрич напал на лидера арабской партии

кадр канала Кнессета. На фото: иллюстрация

Лидер партии национально-религиозного движения «Ционут а-датит» Бецалель Смотрич, от мнения которого во многом зависит формирование новой правительственной коалиции под руководством Нетаниягу, обменялся критическими замечаниями с сопредседателем объединенного арабского списка Ахмадом Тиби.

«Я слышал, что Ахмад Тиби обругал раввина Шмуэля Элияху после того, как он заявил, что каждый настоящий мусульманин должен знать, что Эрец Исраэль принадлежит евреям! – написал Смотрич на своей странице в социальной сети Twitter, — Тиби, напоминаю, раввин Элияху бесконечно прав. Со временем арабы типа тебя (не признающие факт существования еврейского демократического государства Израиль – прим. НК) не останутся в нашей стране. Мы будет неукоснительно действовать по указаниям раввина Элияху!»

Ответ Тиби не заставил себя ждать: «Бецалель, ты как был, так и остался инфантильным недоученным подростком. Меня радует тот факт, что ты можешь стать министром только при поддержке арабской партии Раам. Я араб, который не обращает внимание на таких как ты. В упор тебя не вижу и твоего раввина тоже».

Свою речь Тиби закончил высказыванием «Ты – расист» на немецком языке.

Затем Тиби сообщил, что не намерен общаться с представителями поселенцев в социальных сетях, поскольку он, по его мнению, «находится в своей собственной стране».

Источник

Посмотреть также...

Израиль отражает атаки на севере и на юге

Израиль отражает атаки на севере и на юге

Продолжаются ракетные обстрелы из сектора Газа южных населенных пунктов Израиля. За последний час сигналы в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *